- 1 л воды
- Щепотка соли
- 200 гр миндаля
Приготовить кувшин на 1,5 л.
Утром опустить в кувшин 200 гр очищенного миндаля, щепотку соли и 200 мл воды. Оставить в холодильнике на весь день.
Вечером достать кувшин с миндалём и погружным блендером перемолоть миндаль в кувшине около 5 минут. Добавить 800 мл воды, перемешать и оставить в холодильнике на всю ночь. Утром миндальное молоко готово. Важно не болтать и не перемешивать молоко, чтобы не поднять осадок.
Когда всё молоко выпито, миндальный осадок не выбрасывать. Его можно добавить в тесто для хлеба, для печенья, для тортов. Так же его можно добавить в тушёные или жареные овощи и заправить таким овощным соусом пасту.
Миндальное молоко можно подсластить. Для этого вечером, после использования блендера, добавить солод, мёд, в крайнем случае, сахар, и, пожеланию, ванилин.
Добавить комментарий