Яблочная запеканка с полентой
от ricanyfyty на Январь 3, 2013
- 70 гр кукурузной муки
- сок половинки лимона
- 500 гр яблок (это примерно 3 обычных яблока)
- 30 гр изюма (горсть небольшая)
- 2 яйца 50 гр сливочного масла
- 30 мл рома
- 1 ч ложка какао (факультативно для любителей шоколадок)
- 2-3 ст ложки сахара
- 50 мл молока
- щипотка корицы
- Яблоки помыть, почистить, удалить серцевинку и нарезать на небольшие кусочки.
- Готовим начинку: яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, ром, изюм и присыпаем 1 ст ложкой сахара. Все перемешиваем.
- Мягкое сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, растираем до однородности. Добавляем желтки.
- Вводим паленту и молоко. Все взбиваем как следует.
- Белки взбить в крепкую пену, ввести в основную массуи очень аккуратно перемешать.
- Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее яблочную начинку. На нее вылить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут притемпературе 180 градусов.
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Posted in Фруктовые
Добавить комментарий