Рецепты

Самые вкусные рецепты приготовленя блюд с фото

Яблочная запеканка с полентой

на Январь 3, 2013
  • 70 гр кукурузной муки
  • сок половинки лимона
  • 500 гр яблок (это примерно 3 обычных яблока)
  • 30 гр изюма (горсть небольшая)
  • 2 яйца 50 гр сливочного масла
  • 30 мл рома
  • 1 ч ложка какао (факультативно для любителей шоколадок)
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 50 мл молока
  • щипотка корицы

  • Яблоки помыть, почистить, удалить серцевинку и нарезать на небольшие кусочки.
  • Готовим начинку: яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, ром, изюм и присыпаем 1 ст ложкой сахара. Все перемешиваем.
  • Мягкое сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, растираем до однородности. Добавляем желтки.
  • Вводим паленту и молоко. Все взбиваем как следует.
  • Белки взбить в крепкую пену, ввести в основную массуи очень аккуратно перемешать.
  • Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее яблочную начинку. На нее вылить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут притемпературе 180 градусов.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: