Рецепты

Самые вкусные рецепты приготовленя блюд с фото

Tescoma.Рождественский имбирный пирог

на Декабрь 31, 2012

Tescoma.Рождественский имбирный пирог

  • 150 гр. сливочного мягкого сыра;
  • 1 ст.л. молотых специй (здесь кардамон и корица);
  • 2 +- чашки сахарной пудры;
  • 1 чашка кленового сиропа;
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • ***
  • 1,5 ст.л. молотого имбиря;
  • Сливочное масло для формы
  • 2 яйца;
  • 1/2 или целый апельсин (средний);
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3/4 чашки молока;
  • 3/4чашки оливкового масла;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • форма прим. 21х27х5
  • 1,5 чашки муки (чашка=200мл);

  • В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
  • Добавить специи (добавлял 3 ст.л. имбиря, все же полагаю, что 1,5 — мало).
  • Коричневый сахар, размешать.
  • Влить оливковое масло.
  • Кленовый сироп ***в оригинальном рецепте т.н. "золотой сироп", решил заменить кленовым, конечно же, не настоящим канадским, а дешевой российской имитацией!***.
  • Разбить яйца.
  • Хорошо размешать тесто.
  • Влить молоко.
  • ***После всех манипулияций тесто показалось мне жидким, поэтому на свой страх добавил еще 1/3 чашки муки. Получилось хорошо — достаточно густое, но не столь вязкое как для брауни (распределять по форме лопаткой не нужно — самостоятельное:)
  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Выложить тесто в форму и распределить его, слегка наклоняя форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180+- 30-35 минут или до сухой палочки (минут через 15-20 после начала выпекания можно накрыть фольгой, но в принципе, как я говорил, тесто ведет себя хорошо, ничего не пригорает:))
  • Приготовить глазурь, соединив сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. В моем случае здесь еще творожный сыр, но можно смело его исключить. ***Конечно, лучше иметь запас сахарной пудры, возможно, придется корректировать консистенцию***. Хорошо размешать.
  • Распределить глазурь поверх остывшего пирога ***глазури будет много, можно будет ею дважды покрыть поверхность, дав минут 10-15 первой "партии" впитаться***.
  • Обильно присыпать крупнопорубленными и подсушенными на сковороде орехами. Можно сразу подавать, ну а если час постоит — будет вообще прелестно!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: