Рецепты

Самые вкусные рецепты приготовленя блюд с фото

Пирог с клубникой

на Декабрь 21, 2012

Пирог с клубникой

  • Сметана – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар ванильный – 1ч.л.
  • НАЧИНКА:
  • Вода – ½ стакана
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.ложки
  • Сахар – 40 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • клубника(можно использовать замороженную) – 1,5 стакана
  • БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • ТЕСТО:
  • Белки – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.ложки

  • Клубнику посыпать сахаром, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде.
  • Когда все вместе закипит, сразу же выключить.
  • Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки, добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто и оставить на пол часа, накрыв полотенцем.
  • Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Тесто распределить по дну формы, проколоть вилкой.
  • Выпекаем в духовке при 180гр. 20-25 минут.
  • Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванильный сахар, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
  • Вынуть форму из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку,
  • а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».
  • Выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 15 минут.
  • К сожалению у меня нет фото в разрезе, так как пирог предназначался подруге. Приятного аппетита!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: