Рецепты

Самые вкусные рецепты приготовленя блюд с фото

Маринованные сливы

на Ноябрь 26, 2012
  • 3 кг сахара
  • 3 уп. лаврового листа
  • 0,5 л уксуса
  • 6 кг слив Венгерка или других крупных, с хорошо отстающей косточкой
  • 1 пачка душистого перца (горошком)
  • 1 пачки гвоздики
  • 3-4 пачки корицы молотой (1п = 15-16г)

Рецепт долгоиграющий, но это того стоит!
1. Помыть сливы. Поместить их в ведро, переложив каждый слой лавровым листом.
2. Сахар, гвоздику, перец и уксус соединить. На слабом огне довести до кипения. Сироп вначале будет очень густым. Это не страшно. Слива потом даст сок. Главное — воду не добавлять.
3. Вылить горячий, только что закипевший сироп в ведро со сливами. Оставить до утра.
4. Утром слить сироп и вскипятить его еще раз. Залить сиропом сливы и оставить до вечера.
5. Эту процедуру проводить утром и вечером на протяжении 8 дней!!! Долго! Но еще раз напомню что это того стоит!
6. На восьмой день слить сироп. Разложить сливы в банки, положить корицу из расчета 1 десертная ложка на 1 л. банку. Вскипятить сироп. Разлить по банкам и закатать крышкой.

Вначале сироп может не покрывать сливы полностью, но потом они пустят сок и сиропа будет достаточно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: